注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

主题一《我升中班了》  

2013-09-30 14:03:08|  分类: 主题环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题一《我升中班了》 - 小三班 - 中三班的博客
  

所谓“良好的开端是成功的一半”,为了让孩子们顺利开始中班生活,我们开展了《我升中班了》这一主题。升入中班的幼儿有着更明显的自我意识,同时他们在幼儿园中的身份角色也开始变化,正处在加深对自我与他人认识的阶段。因此本主题活动主要引导幼儿在相互交流与比较中更多地去了解与认识他人,发现自己的独特性,从而促进他们自我意识的丰满发展;突出幼儿学习生活环境、人际关系及自我意识的改变给他们带来的新的学习机会与任务,同时提醒家长在家里指导幼儿学习做一些简单的家务。

我们通过我们升入中班了(社会),我们是中班小朋友(歌曲),小熊长大了(故事),这就是我(绘画),别说我小(儿歌),大红花送老师(美工),认识你呀真高兴(舞蹈)等教学活动让幼儿理解升中班了小朋友就是哥哥姐姐了,要多关心小班的弟弟妹妹,升入中班是长大了的最好证明,面对新的环境、新的老师,不能害怕,要勇敢、快乐的迎接。本学期我们有5名新生进入我班,为了使他们尽快适应环境、融入集体,消除和我们老师以及同伴间的陌生感,我们及时对他们进行了家访,多和他们谈心,关注他们的行为,让他们感觉亲切和温暖。开学后,我们着重建立了孩子们的生活常规、游戏常规、教学常规,例如:吃饭时不讲话、尽量不把饭菜掉在地上;进入午睡室能安静睡觉,不随便打扰同伴;上课时专心听讲、不说悄悄话,知道回答问题要举手;同伴间互相帮助、友好相处,不随便抓人、打人。我们两教一保密切配合,有问题大家商量策划,孩子们逐渐适应了集体生活,开学初哭吵厉害的个别孩子们也喜欢我们这个大集体了。另外交通安全教育周的开展,很好地树立了幼儿的防火逃生安全意识,提高了幼儿自身的保护能力;在国庆节庆祝活动中,我们中班组幼儿合作完成了泥塑作品《生日蛋糕》,不仅提高了美术创造能力,而且更是递进了孩子们之间的合作能力。    

本次主题活动开展后,幼儿知道自己长大了,要比以前更懂事、更能干,充分激发了幼儿做中班小朋友的自豪感。但是孩子们之间良好的交往合作品质还需要提升,个别孩子抓人、打人的事例比较多,需要下个月继续强化班级常规管理。另外在角色区域游戏活动的开展方面,下个月我们将考虑根据班级游戏场地和孩子的发展需要来投放材料,以更好促进幼儿多方面的发展。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017