注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

中三班杨清菡妈妈的育儿心得  

2013-10-06 15:16:22|  分类: 家园桥梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育儿心得

                                               中三班  杨清菡妈妈

幼儿园是孩子踏入社会的第一步,也是他开始交往、接触社会的关键一步,转眼间已经小班升中班了,看着女儿一天天的长大,我们也从中学到了不少育儿经验和知识,以下是一些心得和体会:

1.养成好习惯

孩子的行为很大程度上是从父母那里学到的,所以要特别注重这一点,注重自己的言行,举止,起到很好的榜样,在她很小的时候,我们就让她不能把垃圾乱扔,一定要扔进垃圾桶,吃饭前必须要洗手,有时候我们自己忘了,她还会提醒我们,起到了互相督促的作用。

2.讲道理,懂礼貌,辩是非

个人品德就是一切道德行为的基础,教育孩子讲道德要从自身,身边做起,使小孩从小尊重长辈,友爱他人,正确对待身边发生的事情,孩子做错事情应该批评,但要掌握好批评的程度。

3.学习

女儿的许多学习是从巧虎系列教材开始的,有成长版和欢乐版,我觉得给她的成长带来很大的帮助,大多数小孩都很贪玩,家长的督促是非常重要和必要科学育儿知识的,但应适可而止,要注意度的把握。孩子放学回家,我们就会问今天学了些什么,有时候她还会很得意的表演给你看,然后我们就会夸夸她,她就会很开心。

4.适当的给孩子一个活动的空间,要学会独立

孩子毕竟还是孩子,好奇贪玩是他们的天性。作为家长,要经常与孩子沟通,找到孩子平时难以察觉的闪光点,大加赞赏并给予积极引导,不要忽视孩子天生的想象力、模仿力。平时,家长们尽量抽出时间来多带孩子到户外,尤其是环境优美,空气清新的公园或郊外去放风筝等等,她就会在玩的同时,学会不少有用的东西,在愉快种增强体质。

在老师们的精心培育下,正茁壮成长。她的每一个进步都令我们为人父母者深感骄傲和自豪。在沟通中善于发现孩子的兴趣、爱好,并对孩子的兴趣进行正确的保护和培养,一切都是为了孩子的健康成长。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017