注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

主题二:《金色的秋天》  

2014-11-28 10:14:23|  分类: 主题环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天是一个五彩缤纷、果实丰收的季节,围绕“丰收的秋天”这一主题,我们开展了丰富多彩的活动。在一个天气晴朗的日子里,我们大班小朋友集体去郊外秋游,一路上孩子们十分兴奋,各个都睁大了好奇的眼睛东瞧瞧、西看看……走到田野边,幼儿更是叽叽喳喳说个不停,互相交流着田野里的变化,并且一路上收集了许多落叶,有黄的、红的、绿的。回班后我们将幼儿收集到的落叶拿出来一一展示,开了个“小落叶”展示会,孩子们通过自己的观察得出了结论:原来叶子也又许多不同的形状和颜色,对落叶都有了更进一步的了解。在语言活动《秋天真美丽》中,我不仅通过ppt的形式让幼儿知道了关于秋天的景物,我还利用午休时间带幼儿来到户外,观察秋天的花草树木的变化,在探索过程中,幼儿发现了许多小秘密:有些树的树叶一年四季都是绿的,可是有些树的树叶到了秋天就会变黄往下落,明年春天的时候再发芽,孩子们还找到了许多秋天的花,有一串红、菊花、鸡冠花等,我还通过绘画《跳舞的树叶娃娃》《水果宝宝》、手工制作《菊花》等丰富了幼儿对秋天植物的了解和认识。在“种子”活动中,幼儿认识了许多植物的种子,知道了种子的各种用途,如花生可以煮着吃,可以炸着吃,还可以榨油……科学活动《种子藏在哪里》活动中,幼儿通过观察和讲述,发现每种植物都有种子,它们的生长部位不一样,有的长在果实里,有的长在花心里,有的长在壳子里,这些种子的颜色不一样,形状不一样,大小不一样,幼儿对种子十分感兴趣。美术活动《种子黏贴画》,我班家长非常配合,主动为孩子们提供了各种各样的种子,孩子们利用这些丰富的种子拼贴出了一幅幅美丽的“种子黏贴画”。

    “秋天”这样一个丰富多彩的主题活动的开展,让孩子、老师、家长们都觉得时间过得很快,现在这一主题结束了,小朋友们的热情丝毫未减,还总是从家中带来一些植物的种子和花,孩子们从玩中学到了许多的本领,这是老师最欣慰的事情。


主题二:《金色的秋天》 - 大三班 - 大三班班级主页
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017