注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

家长开放日暨“我运动我快乐”亲子运动会总结  

2014-11-04 14:35:29|  分类: 丰富多彩的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天2014年11月4日,在我们老师的精心准备与保育员阿姨的积极配合,幼儿的积极投入,家长的热情参与下,“大三班家长开放暨我运动我快乐亲子活动”圆满地结束了。活动中,我们两位老师与一位保育员阿姨一如既往、恪尽职守、团结合作,赢得了家长们的一致好评。

早晨7点30以后,家长们陆续的带着自己的孩子来到班级,我们一位老师热情友好的接待,另一位老师给予晨间桌面游戏的各种指导。主要给幼儿提供了图书、白纸、记号笔、积木等,供幼儿自主选择。8点广播音乐准时的响起了动听的铃声,孩子们迅速的收拾整理完毕,排着整齐的队伍,我们和家长们一起来到了操场。分散游戏的时间,我们给幼儿准备了绳子、小手爬、呼啦圈三种让幼儿自由选择,集体游戏我们玩了“我们邀请一个仁”的游戏,让爸爸妈妈、爷爷奶奶们都参与了,孩子们非常兴奋的邀请家长和家长进行比赛,比如跳、拉手比力气、小跑等形式赢得对方。家长们非常配合也很卖力,而我们的孩子们呢?各个脸上都洋溢出了满足、快乐的微笑,大人小孩玩的不亦乐乎!做操的音乐响起,孩子们又整齐的排列好,跟着老师一起,或许因为爸爸妈妈都在的原因,他们做操更认真更卖力更神气了,真棒丫!

晨间锻炼结束,孩子们回到班级吃点心和牛奶,小组长负责分点、管理、并收拾桌子洗好盘子。家长们看到我们班的小朋友其实都是这么能干的哦,自己的事情自己做,脸上露出了会放心的微笑。

终于到了上课的时间,由班主任沈老师为大家上了一节音乐活动《小狗抬轿》,幼儿们在活动中积极举手发言、大声的唱歌,兴趣很高,在表演环节,孩子们生动有趣的表演歌唱,博得了家长们阵阵掌声和欢笑声。

展示了一堂精彩的音乐活动后,我们大三班幼儿搬着凳子整齐的走出教师来到操场,大班组亲子运动会开始啦!大班三个班级由一名幼儿举着自己班的班牌,排着整齐的队伍,踏着有力的步伐,高喊着自己班的口号进行了入场仪式,我们大三班幼儿个个个个喜笑颜开、生龙活虎,高喊着“我爱运动,我更健康,我爱运动,快乐成长。”家长们看着自己的宝贝,也露出了会心的微笑。第一项的跳绳比赛中,我们班的孩子尽自己最大的努力,从容、认真赢得了第一名和第二名的好成绩,博得了家长的肯定和夸奖!在第二项的亲子游戏中,我们大三班玩了“夹球塞塞塞”,家长和自己的孩子合作夹球,看着他们配合默契,到达胜利的终点,我也为他们高兴和自豪。活动在游戏中接近了尾声,最后家长随着幼儿进班级观看幼儿进餐,一片其乐融融。

本次活动很有意义,不但可以使家长可以近距离地观察孩子在园表现,也更理解了老师付出的辛苦。(沈诗语妈妈)以后我们会更主动地配合老师的要求,加强与老师的沟通。(金圣然妈妈)和孩子一起参与活动使我们家长也学到了很多,对改进孩子的教育方法很有帮助。等等这些家长。在看到孩子进步的同时,他们也渴望孩子能得到更进一步的发展。他们希望老师能多多关心内向的孩子,需要老师多加提问,多加引导、帮助孩子能积极发言。今后,我们会创设更多的机会,引导孩子自由探索、自主发展,成为学习的主体。

家长开放日暨“我运动我快乐”亲子运动会总结 - 大三班 - 大三班班级主页
 
家长开放日暨“我运动我快乐”亲子运动会总结 - 大三班 - 大三班班级主页
 
家长开放日暨“我运动我快乐”亲子运动会总结 - 大三班 - 大三班班级主页
 
家长开放日暨“我运动我快乐”亲子运动会总结 - 大三班 - 大三班班级主页
 
家长开放日暨“我运动我快乐”亲子运动会总结 - 大三班 - 大三班班级主页
 
家长开放日暨“我运动我快乐”亲子运动会总结 - 大三班 - 大三班班级主页
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017