注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

主题一《你快乐,我快乐》  

2014-03-13 09:15:07|  分类: 主题环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题一《你快乐,我快乐》 - 小三班 - 中三班的博客
 

《你快乐我快乐》这一主题的关键是让幼儿体验快乐的同时也要带给别人快乐,所以整个主题活动中,我们让每位幼儿快乐的说出、画出、做出自己所开心的事,并乐意和别人一起分享,让所有人都开心快乐。

开学初,我们编排好班级早操,督促指导幼儿愿意并能愉快地参加早操锻炼活动,在每天的练习过程中,孩子们不仅学会了基本动作,还能开心快乐地听着音乐做操。尤其是在3月份孩子们学会了用多种方法玩球,例如:单手拍,双手交替拍,转身拍球,充分让孩子们体验到了身体锻炼活动的愉悦。虽然开学时元宵节已经过了,但为了让幼儿对我国传统节日的了解,我们根据自己班级开展了儿歌《花灯谣》和歌曲《大家来看灯》,利用了家长资源有机会带幼儿欣赏花灯,猜灯谜、吃汤圆,还让家长把快乐地寒假趣事用照片和文字来表达,使孩子感受到了节日的快乐。我们还通过一日生活环节、各项教学游戏活动,让孩子们都懂得要喜欢与小朋友交往,愿意帮助有困难的朋友,注重文明礼貌习惯的培养,积极参加园内“文明之星”评选活动;通过开展亲亲妈妈“感恩妇女节”活动,孩子们体验到了父母和亲人对自己的爱,愿意用自己的方式表达对亲人的热爱;通过开展家长会、积极开发家长资源,我们家园有效配合对幼儿进行了常规教育培养,督促教育孩子们能养成正确的盥洗、进餐、午睡习惯,有一定的生活自理能力,尤其是孩子们的进餐和午睡习惯有了明显的进步。另外孩子们也非常爱护班里的自然角,不仅带来了美丽的盆景,还能坚持每天给花浇水,在美丽的春天我们及时在课间活动和散步时间引导幼儿观察春天花卉的明显特征,喜欢探索乐于发现周围环境,能主动参加科学活动学会保护小动物,培养爱心;通过开展安全教育周活动《自我保护》,孩子们在幼儿园举行的地震逃生演练中不慌不怕,了解了必要的安全保健常识,学习到了简单的自我保护方法,提高自我保护意识。

主题活动虽然已经结束,但我们还会将这种以助人为快乐的情感教育贯穿于一日生活、活动中,积极地、正面的引导和教育孩子们,让他们乐意在日常生活中为别人做力所能及的事。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017