注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

中三班第八周教材推荐:故事《毛毛虫和蝴蝶》  

2014-04-10 13:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛毛虫和蝴蝶

本尼在一个小球里蜷曲着身体。过了一段时间,本尼将绿色的茧壳咬破,从里面伸出头来说:“这是什么地方?”“我从一个蛋壳里孵了出来,我一定是一只小鸟。”本尼这样说着,它想跳上跳下,并用力向空中飞去。但是。他没法像雄鹰一样飞上蓝天,却感觉到自己的身体慢慢地向下落去,接着,“嘣”的一声,落到了地上。“我不是一只小鸟,我没有漂亮的羽毛。”本尼难过说,“我是一只小小毛毛虫,我的腿太多了,多得无法跳舞;我没有翅膀,更不能飞翔。”本尼笨拙地把脚伸了几次,但还是无法跳舞。当它开始四处寻找食物时,遇到了另一条毛毛虫——布丽奇特。布丽奇特向本尼演示如何扭动、蠕动自己的身体,并把身体伸展成又细又长的样子。“这些动作连小鸟都无法做。”布丽奇特不无自豪地说。

这两只毛毛虫天天都吃新鲜的绿色蔬菜或嫩树叶,他们的身体也越长越大。有一天,他们需要脱壳了。“唉,我还是一只笨拙的毛毛虫,不会飞,也不会跳舞。仍然要在地上慢慢地爬行。”本尼叹息道。但布丽奇特却说:“跟我来,我会给你一个惊喜。”他们爬上了一棵很高很高的树。当他们爬上最高处时,布丽奇特告诉本尼要向上伸展身体,并抓住一片树叶的边缘。他们的身体在空中悬挂着,摇晃着。“转动你的身体,给自己做一个茧。”布丽奇特对本尼说。当一个坚硬而椭圆的物体裹住本尼的身体时,他开始颤抖,感到头晕目眩。“噢,不,不!”本尼想,“我又陷入了另一个蛋壳中。”

本尼和布丽奇特在寒冷的冬天冬眠了,一天,他们在温暖的阳光下苏醒了过来。这两个朋友跺跺脚、弯了弯身体,捅破了坚硬的“蛋壳”。本尼慢慢地拱起后背,他注意到,有四片像叶子一样的东西长在自己身上。

当本尼看到布丽奇特在树枝上伸展身体时,急忙提醒说:“小心,可别掉下去!”但布丽奇特却说:“别担心,我们能飞到地上去。”“……飞?”本尼简直难以置信,他把身体向前倾,把头从一侧伸向另一侧,看看自己是否长看羽毛,突然,本尼看到自己的身体也改变,它变成了一只有着美丽翅膀的蝴蝶!他高兴地把翅膀伸向头顶,然后往下一拍,飞向了天空, 两只蝴蝶不断地在空中飞翔、游戏,他们一会飞成圆形,一会飞成方形,一会飞成三角形。本尼还发明了一种特殊的舞蹈叫做蝴蝶芭蕾。不知不觉中,美好的一天就这么轻松愉快地结束了。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017