注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

故事:《烟斗萨克斯》  

2015-05-27 14:27:09|  分类: 教材内容选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爷爷有个心爱的烟斗,他老是用它抽烟。老爷爷“吱—吱—”地吸,再“呼—”地吐出来,房子里都是烟雾。住在老爷爷家里的小老鼠,也被呛出了眼泪。

老爷爷因为经常抽烟,也经常咳嗽,“”,声音很响,小老鼠只好捂上耳朵睡觉。

有一天,老爷爷终于病倒了,烟斗就放在茶几上。小老鼠悄悄地把烟斗背回了家。他擦呀,洗呀,把烟斗擦洗得锃亮锃亮的。“哇”,多像音乐会上吹奏的萨克斯管啊。于是,他就把烟斗做成了一支能奏出美妙音乐的萨克丝管。

晚上,小老鼠一个人在家里点起了蜡烛,鼓足了气,吹起了萨克斯,萨克斯独奏音乐会开始了。悠悠扬扬的音乐会开始了。悠悠扬扬的音乐飘出了洞,飞进了老爷爷的房间。“音乐真好听。”老爷爷从床上坐了起来,病也好了。

老爷爷说:“我再也不抽烟了。”他还到商店里去买了一支真正的萨克斯管呢!就这样,老爷爷每天跟小老鼠学吹萨克斯管。他们配合得非常好,练出了美妙的萨克斯二重奏。

有一天,小老鼠说:“我们到全世界去表演吧!”“好啊!”他们到世界各地去表演萨克斯二重奏,而且在表演前,老爷爷都先要介绍一下小老鼠的烟斗萨克斯。

这样,他们每到一个地方,那个地方爱抽烟的人都说:“我也不抽烟了,还是吹萨克斯吧!”那买烟斗的商店也改成卖大大小小的萨克斯管。

全世界再也没有烟雾了,只有好听的音乐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017