注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班班级主页

让爱同行,留下幼时纯真的足迹。

 
 
 

日志

 
 

主题四:《再见吧,幼儿园》  

2015-06-29 09:48:35|  分类: 主题环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉,孩子们就要毕业了,三年转瞬即逝,在这毕业的日子里,为了让幼儿感受幼儿园的美好时光,留住记忆,我们开展了主题《再见吧,幼儿园》。

通过开展主题活动,引导幼儿回忆在园三年的美好时光,让幼儿初步了解了小学生的学习生活、使用的学具及基本的常规,激发幼儿成为小学生的愿望,并通过各种活动让幼儿说一说老师、同伴及幼儿园三年的情况,画一画,制作属于自己的名片、签名等,引发幼儿体验成长的快乐和对老师、阿姨的感谢和不舍之情。在日常活动中,为了让幼儿能尽快的适应即将开始的小学生涯,我们适当的将作息时间进行调整,如延长活动的时间,减少午睡的时间,认真执行完成作业,人人上交等,为他们上小学做准备,帮助幼儿形成时间观念和任务意识。主题中我们还开展了许多形式的毕业活动,开毕业典礼、拍集体毕业照、制作礼物互相送,欢聚一起吃一吃等,体验大家在一起的快乐,体验共同生活中的家庭情、师生情和同伴情,体会分享的温馨气氛。     

整个过程中,家长积极配合,努力实现家园的良好沟通和互动,也正是由于我们的工作得到了家长们的认同,他们把这种认同力转化为实际的支持行动,尤其是在孩子们的毕业典礼中,许多家长跟老师看着孩子们的精彩演出,个个激动不已,感叹三年前爱哭的孩子们已经长大了……今天我们即将毕业、离别,但这却是你们人生的新的开始,我衷心的祝愿大三班全体孩子,在小学生活中幸福、快乐、健康!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017